Segurança Alimentar no Preparo de Churrascos

  • Autor(a): Márcia Filomena Ferreira De Aguiar Dianin
  • Editora: Edições Brasil
  • Categoria: Culinária, Alimentos
  • Edição: 1
  • Qt. de páginas: 58
  • ISBN: 978-85-65364-58-4
  • Formato: 16 x 23cm
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Esta obra tem por objetivo orientar o consumidor para a produção de um churrasco seguro do ponto de vista alimentar com foco na preparação da carne e da maionese evitando surtos de doenças transmitidas por alimentos. Para isso foi realizada pesquisa qualitativa baseada em livros, leis e normas nacionais e internacionais, meio eletrônico através de sites de organizações governamentais que regem o setor, prefeituras e Centro de Vigilância Epidemiológica de São Paulo nos casos de surtos de DTAs e pesquisa quantitativa realizadas em um supermercado de Jundiaí, Estado de São Paulo, por meio eletrônico via e-mail e mídias sociais.
Os resultados obtidos levam a perceber que o consumidor não tem o hábito de levar sacolas térmicas nas compras de carnes embora tenha a preocupação com o transporte entre a compra e a residência.
O estudo evidencia a necessidade de maiores orientações aos consumidores para que toda a cadeia produtiva desde o campo até a mesa tenha normas de boas práticas de manipulação e em consequência uma cadeia com segurança alimentar, uma vez que o consumidor final é o último elo da cadeira e não possui normas estabelecidas ou maiores orientações amplamente disponíveis.
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